2022【早!8点】迪拜杯U23国足0

0 Comments

每天起床第一句,先给自己打个气~!今天是3月24日星期四。

在过去的一整天世界体坛有哪些“大事”发生?让我们一起来回顾一下吧~!

src=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.com_images_20171218_ea4c0223ec324a9c97c2e61c383f6487.gif&refer=http___5b0988e595225.cdn.sohucs.gif

///一天新闻“早”浏览///

【迪拜杯-韩佳奇屡献神扑 U23国足0-1阿联酋】

北京时间3月24日凌晨0点,2022年迪拜杯第1轮赛事,U23国足对阵阿联酋U23队。上半场,韩佳奇屡次做出精彩扑救,阿联酋U23利用角球由哈米斯低射破门;下半场,陈国抗错失良机,两队均没有取得进球。最终,U23国足0-1不敌阿联酋,球队3月26日将迎来与泰国U23的较量。

202203240154225931.jpg

自U23国足正式组建以来,本次迪拜杯是他们首次在国际赛事亮相,这支球队由扬科维奇挂帅,他们的主要目标是今年在杭州举办的亚运会。

1.gif

2.gif

3.gif

4.gif

【欧足联:俄罗斯和土耳其有意申办2028年或2032年欧洲杯】

欧足联官方消息,俄罗斯、土耳其和英格兰等足协申办2028年欧洲杯。

202203240152543986.jpg

欧足联确认,已收到四份有意申办2028年欧洲杯和2032年欧洲杯的意向申明。英格兰、北爱尔兰、苏格兰、威尔士、爱尔兰提交了申办2028年欧洲杯的联合声明。俄罗斯与土耳其宣布有意申办2028年或2032年欧洲杯,意大利则申办2032年欧洲杯。

2028年欧洲杯和2032年欧洲杯的申办结果将于2023年9月公布。


【女网世界第一巴蒂宣布退役 赛季初摘得澳网冠军】

女网世界第一巴蒂昨天在个人主页上宣布退役。

下载.jpg

巴蒂写道:“今天对我来说是艰难而伤感的,我宣布从网坛退役。我不知道如何与你分享这个消息,所以我请我的好朋友德拉奎尔帮助我。我非常感谢这项运动给我的一切,让我感到自豪和满足。感谢一路上支持我的每一个人,我将永远感激我们共同创造的终生回忆。”

巴蒂此前曾拿下3座大满贯冠军,分别是2019年法网、2021年温网和2022年澳网。在2019年深圳举办的WTA总决赛上,巴蒂战胜了各路好手最终登顶,首次摘得WTA年终总决赛冠军并获得了442万美金,这是网坛史上开出的金额最高的一张冠军支票。

不同于大坂直美等选手过于依靠进攻的打法,巴蒂在球场上手法细腻,战术多变,此次突然宣布退役令不少人感到意外。

【WTT多哈赛袁励岑爆冷胜林昀儒 国乒女单八强占五】

2022年WTT多哈常规挑战赛继续进行,女单国乒有五人打进八强,男单赵子豪和袁励岑分别击败丹麦的格罗斯和中国台北天才少年林昀儒,成功会师1/4决赛。男双徐瑛彬/曹巍3-0获胜,半决赛的对手将是世乒赛冠军卡尔森/法尔克。

女单第二轮,范思琦面对瑞典选手伯格斯特罗姆,先输一局后连扳三局3-1逆转,四局比分为9-11、11-7、11-6和11-3。石洵瑶迎战日本选手长崎美柚,连下三局以11-4、11-2和11-7横扫,总比分3-0过关与范思琦会师八强。

齐菲面对中国香港名将李皓晴,打满五局以8-11、11-9、11-6、8-11和11-5。杨蕙菁面对波多黎各的迪亚兹,在两度落后的情况下,实现3-2的逆转,五局比分为8-11、11-8、6-11、11-9和11-6,将与齐菲在1/4决赛展开内战。

张瑞面对奥地利名将波尔卡诺娃,两度领先均被追平,最终通过决胜局还是3-2过关,五局比分为11-8、9-11、11-7、7-11和11-6。1/4决赛,张瑞的对手将是3-1淘汰新加坡老将冯天薇的日本小将张本美和。

7550597ad0aa511d35bcf093a4e8a0d8_800x538.jpg

男单方面,赵子豪面对丹麦选手格罗斯,直落三局以11-9、11-4和12-10击败对手,总比分3-0过关。袁励岑迎战中国台北天才少年林昀儒,前两局以11-6和11-5胜出,第三局双方胶着至14平后,袁励岑连丢2分以14-16惜败。第四局袁励岑重夺场上主动,以11-9胜出总比分3-1过关。1/4决赛,袁励岑将与赵子豪进行内战。

男双1/4决赛,徐瑛彬/曹巍面对捷克组合波拉尼斯基/斯鲁塞克,发挥出色连赢三局,以11-6、11-8和11-9胜出,总比分3-0打进四强,半决赛,徐瑛彬/曹巍的对手将是世乒赛冠军瑞典组合卡尔森/法尔克。


【吕小军:当年输得不甘心 又坚持了一届奥运会】

由于对手违反了反兴奋剂条例,中国田径男子4X100米接力队两天前喜获东京奥运会铜牌。正在天津家中休假的吕小军得知这一消息后,一边以“好事多磨”来安慰好心询问的亲友,一边暗自着急上火。他想:“里约奥运会的金牌什么时候能给我?”

2022_0323_b049f3adj00r96xqd0017c000k000dpc (1).jpg

念念不忘,必有回响。“军神”的焦急等待竟然在两天后就有了回应。国际体育仲裁法庭(CAS)在官网发布公告,由于哈萨克斯坦举重运动员拉希莫夫违反相关反兴奋剂规定,取消他在2016年3月15日至2021年1月18日期间的所有比赛成绩,并收回他的所有奖牌,其中包括2016年里约奥运会男子举重77公斤级金牌。这意味着,当年的亚军吕小军有望将被递补金牌,从而实现奥运三连冠的壮举。

刚陪女儿上完网课,吕小军23日在接受新华社记者专访时表示,虽然金牌尚未到手,但一切都在按计划进行,让他感到无比欣慰。他说:“我现在的心情特别高兴,这枚金牌以及‘三连冠’都是对我这个为举重奉献了一辈子的老运动员的奖赏,我无比期待这枚金牌。”

2022_0323_7fe951f2j00r96xqd003gc000rs015mc (1).jpg

【法甲最高薪?法媒曝内马尔训练逃课 还宿醉来训练

在巴黎,内马尔是最令人失望的球员之一。巴西人税后月薪408.3万欧元,这一数据冠绝法甲。但内马尔几乎年年重伤,他的个人表现也一路下滑。蒙特卡洛电台记者里奥罗,如今就把内马尔揭穿了老底。

下载 (3).jpg

“内马尔几乎不再训练,他以非常糟糕的状态来上班,他甚至经常喝得醉醺醺的。”里奥罗说道,“对于球员而言,这种状况很可悲。内马尔就想和巴黎对着干,他就想要复仇巴黎,他和俱乐部完全决裂。”

里奥罗建议巴黎赶紧清洗内马尔:“巴黎球迷早就不在乎内马尔了,不在乎他干了什么,不在乎他拍了什么纪录片。现在巴黎最该做的,就是给他一笔支票让他赶紧走人,因为他正在从内部破坏俱乐部。”

里奥罗的建议,也正是巴黎高层的想法。在欧冠出局之后,巴黎就立刻把内马尔推上了转会市场。但如今问题在于,年过30、高薪高伤病倾向的内马尔,已经不是转会市场上的红人了。就连追了他几年的巴萨,如今也对内马尔毫无兴趣。

【李霄鹏:前锋少不意味放弃进攻 队员将为脸面而战】

北京时间3月24日23:00,中国国家男子足球队将在阿联酋沙迦体育场对阵沙特阿拉伯国家男子足球队。国足主帅李霄鹏出席了今晚的赛前新闻发布会。

谈到球队阵容中前锋不多,是否会以防守为主时,李霄鹏直言:“在足球比赛中,攻守平衡是非常重要的,不意味着我们带的前锋少,就放弃进攻。我个人是非常看中攻守平衡的。”

展望明天比赛,李霄鹏表示:“明天这场比赛会是一场绞杀,对手希望赢,我们也希望赢,那么至少要用一些比较硬朗的球员,敢拼、一拼到底的这些队员上场比赛。这个我想明天至少要表现出来,至少要表现出这个团队坚强,是有意志品质的,这是明天比赛的最低要求。尽管中国队失去了晋级的机会,所有的队员为脸面而战。这是对所有球员强调最多的。”

99d2-44a4de2f2d040d9c4b4877c363dd71d5.jpg

【C罗:将拼尽全力回报葡萄牙人民的支持】

明天凌晨3点45,世欧预附加赛C组半决赛,葡萄牙将对阵土耳其。已回到国家队的C罗晒出训练照。

C罗表示:“为国出战对我来说总是一个非常特殊的时刻,这对任何人都不是秘密。为葡萄牙争夺荣誉,给所有葡萄牙人带来快乐和自豪,告诉我们的年轻一代‘没有不可能’!相信我们,相信我们的国家队。我们将拼尽全力来回报你们的支持,葡萄牙加油!❤️”

下载 (5).jpg

【迈阿密站王蔷领衔三"金花"晋级 两人止步资格赛】

2022年WTA1000迈阿密公开赛本周开赛,共有多位“金花”出战本站赛事的资格赛,最终王蔷、王欣瑜和袁悦三人晋级正赛;朱琳和王曦雨则遗憾出局。

VCG31498486207.jpg

在决胜轮的较量中,王欣瑜6-2/6-4击败澳洲好手桑德斯成功杀入女单正选。另一位小将袁悦则以3-6/6-3/6-2战胜德国老将玛丽亚晋级正选,职业生涯首次跻身WTA1000级别正赛。曾在2019年闯进迈阿密公开赛女单八强的王蔷以6-3/6-2淘汰了意大利球员布朗泽蒂轻松晋级。

其他场次比赛中,朱琳以3-6/2-6败在资格赛24号种子瑞贝卡-马里诺拍下,遗憾止步。前美网青少年组女单冠军王曦雨浪费了首盘盘点和第二盘3-0的优势,0-2不敌美国好手劳伦·戴维斯。另外,凭借排名直接入围女单正赛的郑钦文止步首轮。

【迈阿密大师赛商竣程首轮迎硬战 对手单打7连胜】

2022年ATP1000迈阿密大师赛本周开战,昨日赛会公布了男单签表,前8种子对位为:梅德韦杰夫vs胡尔卡奇、西西帕斯vs阿利亚西姆、卢布列夫vs贝蕾蒂尼、鲁德vs兹维列夫。持正赛外卡亮相的中国小将商竣程将迎战一名资格赛球员。今天商竣程的首轮对手人选出炉,他将对阵美国本土选手库德拉。

现年29岁库德拉目前排名第84位,上周他刚刚在凤凰城挑战赛上拿到男单和男双两项冠军,目前在单打赛场已经取得7连胜。

下载 (4).jpg

本赛季,17岁的商竣程开始全面转向职业赛场。在与成人选手的较量中,商竣程在身体能力和发球的表现上仍有一定的差距。首轮对阵库德拉,商竣程能否应对好对方的发球将十分关键。本周,商竣程的世界排名来到了第441位,是目前中国大陆男网球员中排名第三的选手。

【CBA官方宣布:高登当选本赛季得分王】

昨日,CBA官网宣布,福建外援高登当选本赛季的得分王。

据统计,本赛季高登出战20场,共得分882分,场均得分为44.1分。

61dc26401abb9_watermark.jpg

根据CBA统计规则,当赛季结束时,如果某球员参赛场次没能达标(参与所在球队70%的比赛),但总数据(指得分、篮板、助攻、抢断、盖帽)除以参赛场次最低标准仍然是联盟最高,则有资格领跑该项榜单。

按参赛场次最低标准的算法计算得出,高登场均得分为33.9分,仍位居所有球员的场均得分排名榜首位,故高登最终当选本赛季得分王。


///一天趣闻“早”挖“早”有料///

【谷爱凌晒北京跑半马:仅101分钟 含等红绿灯时间】

3月23日上午,冬奥冠军谷爱凌在母亲谷燕的陪同下,在北京马路上进行半马长跑训练。随后她晒出了今天半马锻炼的成绩:仅用时1小时41分39秒,配速每英里7分45,相当于每公里4分50秒。

下载 (2).jpg

谷爱凌特意在图上配了一句话“忘了等红灯的时候把时间停掉了”。

据了解,在29岁以下,女子半马跑进1小时49分就属于精英级。而世界纪录是1小时03分44秒。

半马的距离是21.0975公里,虽然距离是全马的一半,但是它却要比全马难跑多了,因为半马的强度比全马要高一些。

不管是全马还是半马,都是以有氧代谢为主,少部分的无氧代谢。假如全马是95%的有氧,那么半马有可能是90%的有氧,10%的混氧或无氧。很多人跑完半马之后会觉得比全马更加酸痛的原因。

下载 (1).jpg



///一天天气“早”知道///

2022年3月24日,农历二月二十二,星期四;

白天晴,北转南风2、3级,最高气温15℃,最小相对湿度20%;本周气温有了明显的回升,不过还是希望大家做好保暖,“春捂秋冻”不是说说而已哦~

夜间晴间多云,南转北风1、2级,最低气温3℃,最大相对湿度80%;

出行提示:车辆尾号限行:2,7

在忙碌的工作之余也不要忘记锻炼~干巴爹!

src=http___img.soogif.com_HPClEPRTHkdOzMlnvKdmgcwPE2CdHkZV.gif&refer=http___img.soogif.gif

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。