2022WTA迈阿密站女单资格赛首轮 中国“五朵金花”悉数过关

0 Comments

北京时间今天上午,2022年WTA(国际女子网球协会)1000级赛事迈阿密站结束了女单资格赛首轮,5位中国姑娘悉数晋级。

资料图 王蔷 新华社记者 刘潇 摄

今年的迈阿密站女单比赛共有7位中国网协女单球员参赛。其中,张帅、郑钦文直接参加正赛,而王蔷、朱琳、王曦雨、王欣瑜和袁悦则需要参加资格赛。女单资格赛共进行两轮,将决出12个参加正赛的名额。

现单打世界排名第87位的王欣瑜,此次被列为女单资格赛2号种子。她在女单资格赛首轮以6比1和6比2战胜了持资格赛外卡参赛的美国球员卡列娃,将在资格赛第二轮对阵澳大利亚球员桑德斯。另一块场地上,与王欣瑜同时开始比赛的朱琳收获了“退赛礼”。在她以6比4先下一盘、第二盘又建立了局分3比0的优势后,与她隔网而立的女单资格赛3号种子、斯洛文尼

亚球员尤万退出了比赛。朱琳资格赛第二轮的对手是来自加拿大的马里诺。袁悦在4号场地比赛,她以两个6比3淘汰了女单资格赛4号种子、意大利球员特雷维桑。她资格赛第二轮的对手是34岁的德国球员塔吉扬娜·玛利亚。王曦雨的资格赛首轮对手是法国球员帕奎特,王曦雨用时63分钟以6比1和6比4取胜,她将在资格赛第二轮对阵美国球员戴维斯。王蔷在参加资格赛的5位中国女单姑娘中最后登场,她以6比2和6比1击败了墨西哥球员萨拉祖亚,将与意大利球员卢西亚争夺一个正赛资格。

5位中国姑娘的女单资格赛第二轮比赛将于美国当地时间22日进行,此外,郑钦文的女单正赛首轮比赛也将在同一天进行。而男单方面,中国小将商竣程将在正赛首轮对阵一名资格赛球员。

来源 北京晚报 记者 李远飞

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。