2022CBA前瞻:常规赛收官在即,广东对山东或成季后赛预演

0 Comments

中国体育3月22日讯,CBA常规赛将迎来最后6场比赛,他们分别是辽宁男篮对四川男篮、富邦男篮对北京男篮、新疆男篮对天津男篮、广厦男篮对江苏男篮、山西男篮对上海男篮、山东男篮对广东男篮。

新疆男篮对天津男篮

新疆男篮在上一轮输给了广东男篮,已经确定无缘季后赛。但是他们本场的对手天津男篮排名仍未确定,他们目前和山东男篮的战绩同为19胜18负,所以最后一场比赛的较量将直接决定两队的排名。在常规赛第三阶段,天津男篮在前9场比赛取得了9胜1负,表现相当出色,他们的场均三分命中数高居联盟第一,此役对阵新疆男篮,外线的发挥依旧是决定他们能否赢下比赛的重中之重。

VCG111371896191.jpg

球队数据:

新疆男篮与天津男篮历史上共交手31次,新疆男篮30胜1负。本赛季第一次交手新疆男篮102-120不敌天津男篮。

里程碑类数据:

曾令旭CBA生涯助攻总数为1709个,位列CBA历史助攻榜第12位,距离第11位的刘晓宇(1712)还差3个助攻。

山东男篮对广东男篮

广东男篮上一场比赛战胜了新疆男篮,他们目前已经锁定了联盟第5的位置,但是本场比赛对他们来说依旧十分关键,因为按照季后赛附加赛的规则,排名第5的广东男篮将对阵排名第12的球队,而山东男篮就是目前排名第12的球队,但由于山东男篮和天津男篮战绩相同,所以若广东男篮战胜山东男篮,山东男篮将确定排在第12,两队将在季后赛首轮交手;若广东男篮不敌山东男篮,山东男篮将升至第11,广东男篮将在季后赛首轮对阵天津男篮。

VCG111326847821.jpg

球队数据:

山东男篮与广东男篮历史上共交手72次,山东男篮12胜60负。本赛季两队交手一次,山东男篮0胜1负。

里程碑类数据:

陶汉林CBA生涯得分数为5530分,位列CBA历史得分榜第48位,距离第47位的李晓旭(5534)和第46位的翟晓川(5542)还差4分和12分。

赵睿CBA生涯助攻数为1041个,位列CBA历史助攻榜第44位,距离第43位的乔纳森·吉布森(1044)和第42位的崔晋铭(1045)还差3个和4个。

周鹏CBA生涯三分命中数为840个,位列CBA历史三分命中榜第22位,距离第21位的达柳斯-亚当斯(841)还差1个三分。

(作者:瑞文)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。