2022CBA公布常规赛最佳星锐候选人:余嘉豪领衔,李添荣&廖三宁&林庭谦在列

0 Comments

中国体育3月24日讯,2021-22赛季CBA常规赛已落下帷幕,今日,CBA联盟官方公布本赛季CBA常规赛最佳星锐奖项的评选标准、候选人等相关信息。

该奖项评选资格涉及内容分别是个人累计贡献值指标得分名列前12名的球员;比赛中表现出良好体育道德和职业风尚,未受到主办单位通报处罚。

该奖项候选人分别是余嘉豪(稠州男篮,累计贡献值5.63),林庭谦(天津男篮,累计贡献值4.88),李添荣(上海男篮,累计贡献值3.34),张镇麟(辽宁男篮,累计贡献值3.25),廖三宁(北控男篮,累计贡献值3.20),祝铭震(广州男篮,累计贡献值2.69),张殿梁(四川男篮,累计贡献值1.70),俞泽辰(辽宁男篮,累计贡献值1.65),朱松玮(四川男篮,累计贡献值1.50),张宁(山西男篮,累计贡献值1.48),区俊炫(福建男篮,表现质量增加值1.38),赵柏清(同曦男篮,表现质量增加值1.37)。

至于评选及计分方式为评委从候选名单中选择3人,并按照第一选择、第二选择、第三选择进行排序,以此来完成投票。第一选择的球员得5分,第二选择的球员得3分、第三选择的球员得1分。CBA联盟将根据所有评委的投票情况,统计所有候选球员的总得分,总得分排名第一的球员获选。如出现同分情况,则根据第一选择票数的多少决定,以此类推。如第一、第二、第三选择的票数全部一致,则根据球员的个人累计贡献值指标得分决定,个人累计贡献值指标得分高的球员获选。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。