2022CBA公布常规赛最佳国际球员候选名单:费尔德领衔,弗格&富兰克林在列

0 Comments

中国体育3月24日讯,2021-22赛季CBA常规赛已落下帷幕。今日,CBA联盟官方公布本赛季CBA常规赛最佳国际球员的评选标准、候选人等相关信息。

评选资格涉及四项,参加本赛季常规赛比赛场次必须达到26场(含)以上方可参加评选;所在球队在常规赛中取得前12名的成绩;个人累计贡献值指标得分名列前12的球员;常规赛结束时仍在队内注册。

候选球员分别是凯·费尔德(山西男篮,累计贡献值10.47),凯尔·弗格(辽宁男篮,累计贡献值9.89),贾马尔·富兰克林(上海男篮,累计贡献值8.04),阿斯起亚·布克(深圳男篮,累计贡献值6.21),纳撒尼尔·梅森(广州男篮,累计贡献值5.48)。

至于评选及计分方式则为评委从候选名单中选择3人,并按照第一选择、第二选择、第三选择进行排序,以此来完成投票。第一选择的球员得5分,第二选择的球员得3分、第三选择的球员得1分。CBA联盟将根据所有评委的投票情况,统计所有候选球员的总得分,总得分排名第一的球员获选。如出现同分情况,则根据第一选择票数的多少决定,以此类推。如第一、第二、第三选择的票数全部一致,则根据球员的个人累计贡献值指标得分决定,个人累计贡献值指标得分高的球员获选。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。