2022CBA公布常规赛国内球员一阵&二阵候选人:孙铭徽&赵继伟&胡金秋入围,郭艾伦无缘

0 Comments

中国体育3月24日讯,2021-22赛季CBA常规赛已落下帷幕,今日,CBA官方公布本赛季CBA常规赛国内球员第一阵容、国内球员第二阵容的评选标准、候选人等相关信息。

该奖项评选资格涉及内容分别是参加常规赛比赛场次必须达到26场(含)以上方可参加评选;前场位置提供12名候选人,后场位置提供8名候选人,候选人为前场和后场两个位置的累计贡献值指标得分前12或8名的国内球员。

该奖项候选人中,前场12人为胡金秋(广厦男篮,累计贡献值8.99),沈梓捷(深圳男篮,累计贡献值7.73),范子铭(北京男篮,累计贡献值6.40),阿不都沙拉木(新疆男篮,累计贡献值6.12),朱旭航(稠州男篮,累计贡献值5.84),朱俊龙(广厦男篮,累计贡献值5.73),顾全(深圳男篮,累计贡献值5.69),余嘉豪(稠州男篮,累计贡献值5.63),葛昭宝(山西男篮,累计贡献值5.55),韩德君(辽宁男篮,累计贡献值5.10),任骏飞(广东男篮,累计贡献值4.90),姜宇星(吉林男篮,累计贡献值4.88);而后场8人为陈盈骏(广州男篮,累计贡献值7.71),孙铭徽(广厦男篮,累计贡献值7.17),赵继伟(辽宁男篮,累计贡献值7.12),赵岩昊(广厦男篮,累计贡献值6.60),吴前(稠州男篮,累计贡献值5.88),贺希宁(深圳男篮,累计贡献值5.34),林庭谦(天津男篮,累计贡献值4.88),徐杰(广东男篮,累计贡献值4.62)。

至于评选及计分方式为评委从前场位置候选名单中选择6人,并按照第一选择至第六选择进行排序,以此来完成投票。第一选择的球员得7分,第二选择至第六选择的球员分别得5分、4分、3分、2分和1分。CBA联盟将根据所有评委的投票情况,统计所有候选球员的总得分,总得分排名第一至三位的球员入选第一阵容,总得分第四至六位的球员入选第二阵容。评委从后场位置候选名单中选择4人,并按照第一选择至第四选择进行排序,以此来完成投票。第一选择的球员得5分,第二选择至第六选择的球员分别得3分、2分和1分。CBA联盟将根据所有评委的投票情况,统计所有候选球员的总得分,总得分排名第一、第二位的球员入选第一阵容,总得分第三、第四位的球员入选第二阵容。如出现同分情况,则根据第一选择票数的多少决定,以此类推。如所有选择的票数全部一致,则根据球员的个人累计贡献值指标得分决定,个人累计贡献值指标得分高的球员入选。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。