2022Cape Epic S4:三足鼎立 闪电夺赛段

0 Comments

3月24日,南非Cape Epic赛进入第五天即第四赛段的赛程。在当天的比赛中,由Matthew Beers和Christopher Blevins组成的Toyota-NinetyOne-Specialized车队赢得了当天赛段冠军;总成绩榜第一继续由Andreas SEEWALD和Martin STOŠEK组成的Canyon Northwave MTB车队领跑,并且前三之间的差距相比第三赛段基本没有变化。

1648187837164.jpg

赛段成绩

1648187837286.jpg

总成绩榜:前三可以说稳了

1648187836099.jpg

自2004年创办以来,南非Cape Epic如今已享有“山地车界的环法”之称,在去年2021年因为疫情而“压轴”到了年末举办,而在今年回归到了年初举办。

2021年的Cape Epic有8天赛程,从3月20日~27日期间举办,自3月20日的序幕赛段以来,如今3月24日的是其第四赛段。这是一个更短、更陡峭的赛段,82公里赛程,1650米的海拔爬升,加上目前总成绩榜前三之间很小的时间差,有理由认为在比赛中会出现更激烈的对抗。

1648187836585.jpg

当天比赛从一开始就是紧张、激烈以及充满了战术动作的。总成绩排在第二位的Speed Company Racing车队在比赛开始后不久就积极拉动节奏并处于领先位置,而在跑了50公里左右之后,总成绩第三位的Toyota-NinetyOne-Specialized车队两人追上了他们;而又不久之后,总成绩第一位的 Canyon Northwave MTB车队也追上了他们。自此,比赛的最前方呈现出总成绩前三的三支车队搅和在一起的状态。

1648187836465.jpg

这种状态持续了很长时间,直到最后5公里左右,身穿世界冠军彩虹衫的Toyota-NinetyOne-Specialized车队的Matthew Beers甚至开始不管自己队友(也可能是战术安排?)而突围了出去;Canyon Northwave MTB车队的Andreas Seewald则选择了紧跟Matthew Beers,此后就是不同队的两人,一先一后抵达终点。

1648187837044.jpg

Matthew Beers的队友,Christopher Blevins从事后来看也并不是疲劳掉队而是战术动作的“留后观察”:在确定前面两人跑远后,Christopher Blevins也在剩下四人小队中发起了拉扯进攻,最终成为第三个通过终点的个人运动员。这使得他们所在的Toyota-NinetyOne-Specialized车队成为当天的冠军车队组合。

1648187836699.jpg

首位通过终点的Matthew Beers在赛后采访中表示,当时确实会有点担心自己甩开了队友的这个动作,但其实对队友Blevins的冲刺技术是有信心的。“今天赛段开始时我状态不是很好,但我队友(Christopher Blevins)他在爬坡中表现神勇,带出了一个很好的节奏,这使得我们追上了总成绩榜第一的Canyon Northwave MTB车队。从那时开始,我们就知道,将会是三支车队一起到终点。我们只是等待时机,当时机合适我们就会进攻(以尝试追回时间差距)。”

身披领骑黄衫的,Canyon Northwave MTB车队的Andreas Seewald,在赛后采访中声称自己和赛段冠军获得者Matthew Beers在比赛末段讨论了当时两人一起通过终点会是什么情景。“我俩当时讨论了一下,我们都不是很确定,比赛规则是否允许和自己队友有两分钟的赛段成绩差距。当时我记得规则是允许最多两分钟的,所以我就跑出去了,而我们都知道车队的赛段时间其实是由最后一名通过时间决定的。总之,今天的终点线前是既好玩又刺激。”

1648187836221.jpg

3月25日,比赛将进入到第五赛段。115公里赛程,海拔爬升达到2400米,并且从一出发就是爬大山——正如运动员们喜欢评价Cape Epic的那样:任何情况都有可能发生。

来源:野途网

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。