NBA 2020年东京奥运会的圣火采集仪式在希腊举行

0 Comments

导读3月12日傍晚,在希腊奥林匹亚赫拉神庙将举行2020年东京奥运会的圣火采集仪式。日本41岁的2004雅典奥运女子马拉松冠军野口瑞希将会是第二棒

3月12日傍晚,在希腊奥林匹亚赫拉神庙将举行2020年东京奥运会的圣火采集仪式。日本41岁的2004雅典奥运女子马拉松冠军野口瑞希将会是第二棒火炬手,她将从希腊的射击选手科拉卡基手中接过火炬,象征着圣火从希腊开始,传遍全世界。

野口瑞希的火炬传递路程只有200米,而她在16年前,曾经在希腊的大地上丈量了42公里195米,成为了那个夏天最受关注的女性之一。

当地时间11日举行彩排仪式后,野口瑞希接受采访时表达了自己参加火炬接力的心情,她说:“一半是高兴,一半是紧张,我心里充满了对奥运会即将到来的期待,200米很短,我会尽情品味这一时刻的。”

作为第一个即将接受奥运圣火的日本人,野口说:“刚刚燃烧的火炬拿到手里后,说不出这种感觉是什么,只是觉得在这场合很神圣,我的胸中只有感谢的心境而已。”

在雅典夺冠后,野口瑞希非常喜欢希腊神话,她回忆了自己当年的夺冠,野口说,“雅典奥运会的时候,使用的是古代马拉松的路径,我们跑步当日早晨去了马拉松平原的古战场,从那里出发。当时街上的路灯还没有灭,看着跟宝石一样。我的脑海中,至今都有冲刺进入帕纳西尼科体育场的情景,那景色对我来说是无可比拟的,我品味到了人生最棒的瞬间。”

“现在,奥运会火炬传递马上就要开始了,我的身体也紧张了起来,就和以前参加比赛时一样。”2016年退役后,野口瑞希每个月还都会跑大约200公里来保持身体状态,她说:“火炬还是很重的(大约1.2公斤)所以我必须好好跑,因为世界上的人们都在看着呢。退役后我的身体不如从前了,不过必须拿出点严肃的样子来才行啊。”

对于奥运会,这位前世界金牌说:“很快世界上的超人们都会来日本了,希望这些顶级的运动员可以表现出他们的状态来,带着梦想,一起参与、举办一次最棒的奥运会。”(周超)

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。