NBA 东京奥运会女子沙排小组赛C组首轮争夺结束

0 Comments

导读 北京时间7月24日晚,2020年东京奥运会女子沙排小组赛C组首轮争夺结束。头号组合王凡 夏欣怡在与加拿大选手巴恩斯利 布兰迪的较量中表现先抑

北京时间7月24日晚,2020年东京奥运会女子沙排小组赛C组首轮争夺结束。头号组合王凡/夏欣怡在与加拿大选手巴恩斯利/布兰迪的较量中表现先抑后扬,2-1逆袭击败对手夺下小组赛开门红,三局比分为18-21、21-15和15-11。

东京奥运女子沙排共有24对选手出战,分成六个小组进行单循环角逐。获得各组前两名及成绩最好的两个小组第3名,共14对组合直接入围16强,成绩相对靠后的四个小组第3名将通过附加幸运赛争夺两张16强门票。的薛晨/王鑫鑫分在B组,王凡/夏欣怡身处C组。

2016年里约奥运会,王凡与岳园搭档在1/8决赛输给巴西头号组合阿加莎/芭芭拉无缘8强。时隔5年再战奥运,她携手夏欣怡参赛,目前二人世界排名第9位。东京奥运首战,王凡/夏欣怡的对手是世界排名第18位的加拿大二号组合巴恩斯利/布兰迪。

首局6-8落后的先利用夏欣怡的发球追至8平,9平后又依靠布兰迪的失误10-9反超。11平后组合没能顶住,屡次被对方抓到反击契机,先后以11-13和13-16落后。布兰迪封死王凡的进攻,加拿大将比分拉开到19-15。对方20-16领先获得局点后,凭借王凡的攻拦连追2分,可惜没能限制住巴恩斯利的突破,18-21落败先折一阵。

第二局3平后夏欣怡推后场建功、王凡拦网得力,5-3占先。夏欣怡发扣均有建树,8-4领先。加拿大扳回2分后,夏欣怡抓反击、巴恩斯利进攻失手,将比分拉开到13-8。加拿大在请求暂停后连拿3分追至11-13。王凡大力扣杀打中、布兰迪进攻失误,15-12领先。随后的较量组合一路领先,21-15大胜扳回一阵。

决胜局2平后对方失误增多、王凡拦网严密,5-2占先。组合较好地掌控了比赛节奏,夏欣怡反击得手7-3领先。后半局争夺进攻得力,夏欣怡左手处理球得手14-8拿下赛点。加拿大连获3分追至11-14后,组合止住丢分颓势15-11获胜,2-1逆袭闯关。

东京奥运女沙小组赛C组次轮角逐将于7月27日进行。届时王凡/夏欣怡将挑战现世界排名第一的巴西王牌组合阿加莎/杜达。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。