NBA NBA常规赛篮网面对火箭上演18分大逆转好戏成功的拿下胜利

0 Comments

导读 今天NBA常规赛篮网面对火箭上演18分大逆转好戏,成功的以120-108拿下胜利。这样篮网的战绩来到33胜15负,他们也超过了费城0 5个胜差,升至

今天NBA常规赛篮网面对火箭上演18分大逆转好戏,成功的以120-108拿下胜利。这样篮网的战绩来到33胜15负,他们也超过了费城0.5个胜差,升至东部第一。这场比赛中的哈登伤退,官方的解释是右腿筋紧张,不过联想到哈登一直都在场边观看,所以问题应该不大。这场哈登的数据定格在17分8板6助,他也因为3个篮板错失成为篮网队史第一人的成就。

这场比赛开始前哈登本场比赛只要拿到11个篮板就可以在3月份场均达成三双的成就,也是篮网队史首人。如果哈登没有受伤的话,他达成这一荣誉问题并不大,可惜的是最后就差3个篮板。

篮网从2003年之后第一次登上东部第一,这对于哈登来说是巨大的利好,不仅仅是由于击败旧主升至东部榜首,更重要的是他拿到了冲击常规赛MVP的最大筹码。

我们都知道本赛季的MVP争夺是很激烈,此前最大的热门是费城的恩比德和湖人的詹姆斯,不过这两人都处于伤病中,要长期缺阵,联想到密集的赛程,所以外界也认为他们将会无缘MVP。其他的球员中热门候选就包括了哈登、利拉德、约基奇和字母哥等,而现在随着篮网登上东部第一的位置,哈登毫无疑问是占据领先优势,因为横梁MVP的标准,除了个人数据需要炸裂之外,带队能力和球队成绩也是很关键的。

字母哥之所以可以蝉联常规赛MVP,除了个人数据没有问题之外,最重要的就是雄鹿最近两个赛季在常规赛表现很强势。而现在哈登也有这样的机会,首先哈登的个人数据没有问题,不论是在火箭后期还是来到篮网之后,哈登得分都很稳定,场均助攻数更是达到了11.2次,目前联盟的助攻王。

球队方面哈登所在的篮网已经升至东部第一,如果接下来他们可以稳定住排名,同时冲击爵士联盟战绩第一的位置,那么毫无疑问队内表现最好、最稳定、出场时间最多的核心哈登就是其中最多的受益者。

NBA的历史上还从未有过一名球员赛季中途换队斩获MVP的,而现在看起来哈登很有可能会创造新的历史。如果是这样的话,那么哈登将会斩获个人职业生涯的第二座MVP奖杯,也期待他接下来的表现,争取在不受伤的情况下个人和球队都表现抢眼,创造联盟的新纪录。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。