NBA 肥胖可以压倒心脏(2)

0 Comments

导读大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。肥胖会压垮心脏肥胖会压垮心脏。心脏的潜能是根据25岁时的体重来设计的。体重越超,
音频解说

大家好,我是本栏目的编辑蔡晓。我会为你解答以上问题。肥胖会压垮心脏

肥胖会压垮心脏。心脏的潜能是根据25岁时的体重来设计的。体重越超,心脏负担越大。过多的脂肪沉积在腹腔内,使膈肌上升,挤压肺部,压迫心脏,阻碍呼吸和心跳。同时,过多的脂肪颗粒使血液粘稠,甚至包围红细胞。心脏需要额外的力量将粘稠的血液推向毛细血管。

近年来,病态肥胖已成为危害公众健康的严重疾病,解决这一问题最有效的方法之一就是通过胃旁路手术去除多余的脂肪。日前,外媒通过一组图片展示了一位肥胖的西班牙女性减肥前后的心路历程。住在巴塞罗那的31岁女子桑德拉,已经成功地从手术前的124公斤减到现在的100公斤左右。

发表回复

您的电子邮箱地址不会被公开。